miércoles, 3 de julio de 2013

Moringa Costa Rica en la feria de innovadores



¿Por qué consideramos que nuestro producto es innovador?
La moringa oleifera, conocida solo como moringa, es un producto vegetal de gran contenido alimenticio que cultivamos en Costa Rica. Según análisis realizados la hoja de la moringa contiene proteínas, calcio, vitamina A, es rica en antioxidantes. En muchos países se promueve su consumo para atender problemas alimentarios y de anemia, adjudicándosele además  propiedades anticancerígenas,  efectos desinflamatorios, calma dolores musculares, antibiótica, relajante y favorece el sueño  y es ideal para personas con altos índices de stress, ataca los problemas digestivos  y control de la diabetes.
En tal sentido, su uso es recomendado no solo como complemento alimenticio y por su valor nutricional, sino en otros campos.
Por la versatilidad en su uso, nuestra unidad productiva se enfoca en la preparación, elaboración, y comercialización de MORINGA en tres presentaciones: a) moringa fresca, b) moringa en hojas secas, y c) moringa seca en polvo.
Esa versatilidad hace posible que su uso sea del más variado ingenio. Es así que con moringa podemos preparar repostería, bollería, yogurt, productos de maíz, condimentos, harinas, refrescos y batidos, vinos, siropes, ensaladas, pizzas, tortas, entre muchas otras más.
Nuestro grupo de productores se ha preocupado por sembrar, cosechar, y poner al alcance del consumidor nacional, los beneficios y versatilidad de este árbol milagroso, en forma orgánica. Es así que cualquier consumidor puede adquirir nuestros productos base y utilizarlos en la preparación que mejor tenga a bien según su gusto. Nuestras propuestas para su consumo ya mencionadas son solo la puerta para el ingreso a una innumerable cantidad de usos de nuestro producto, según el ingenio y la necesidad de cada consumidor.
Todas estas características hacen de la moringa un producto innovador, pues es a partir de él que se pueden elaborar gran cantidad de opciones alimentarias que vengan a aportar beneficios en el consumidor, tanto a nivel de salud, como alimentario, y representa una interesante alternativa para los sectores más afectados en esos campos.

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